Шакал / The Jackal (1997)

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Zibak ®

Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 32469

Откуда: Aden

Создавать темы 09-Авг-2008 07:40

[Цитировать]

Шакал / The Jackal
Жанр: Триллер
Страна: США
Производство: Universal
Год выхода: 1997
Русский перевод: Синхронный
Длительность: 2:00:16
Общий объем: 664 Mb
Разрешение: 640 x 480
Кодек видео: DIV4
Режиссер: Майкл Кэйтон-Джонс
В ролях: Брюс Уиллис, Ричард Гир, Сидни Пуатье, Дайэн Венора, Тесс Харпер, Дж. К. Симмонс, Матильда Мэй, Стивен Спинелла, Ричард Лайнбэк, Джек Блэк, Джон Каннингэм, Дэвид Хэйман, Серж Уд
Сюжет: По мотивам сценария Кеннета Росса для фильма "День шакала". В Москве вице-директор ФБР (Пуатье) с помощью майора милиции Валентины Козловой, суровой женщины с обезображенным шрамом лицом, производят задержание крупного российского мафиози. Тот оказывает сопротивление и умирает от пули. Глава мафии и брат покойного по имени Терек вызывает наемного убийцу по кличке Шакал (Уиллис), лучшего в мире профессионального киллера, которого никто из представителей закона не знает в лицо. Безжалостный киллер, относящийся к своей работе как к искусству, должен ликвидировать директора ФБР за 70 млн. долларов. Для его поимки и обезвреживания из тюрьмы освобождают единственного человека, способного его опознать, - террориста Деклана Малкуина, бывшего члена ИРА (Гир). На сей раз он соглашается поработать в интересах США и России в обмен на позволение увидеться с бывшей возлюбленной и освобождение из заключения. Идет напряженнейшая игра в "кошки-мышки", во многом напоминающая сюжет романа Фредерика Форсайта, по которому был поставлен оригинальный фильм "День шакала". Любители жанра и поклонники Уиллиса и Гира получат гарантированное удовольствие от просмотра.
Интересные факты о фильме:
Режиссёр фильма "День шакала" 1973 года Фред Циммерман перед выходом фильма обратился к студии с просьбой поменять название фильма (рабочим названием было "День шакала"), чтобы оно не совпадало с названием оригинальной картины. Ему был 91 год, и до его смерти оставался 1 месяц.
От ролей в этом фильме отказались Шон Коннери, Лайам Нисон и Мэтью МакКоннахи. Забавно, что ни один из них не являлся в 97ом звездой величины Уиллиса или Гира.
Ричарду Гиру изначально предложили роль Шакала. Он отказался, но спросил, не может ли он сыграть в этом фильме положительного персонажа. Тогда роль Шакала предложили Уиллису. Он с радостью согласился, попросив только, чтобы в сцене, где он убивает педика, было очевидно, что он убивает его потому, что тот слишком много знает (увидел в новостях репортаж о Шакале), а не потому, что он педик.
После этого фильме Брюс Уиллис и Ричард Гир поклялись никогда не сниматься друг с другом. И не снялись до сегодняшнего дня..
[Профиль] [ЛС]

Создавать темы 09-Янв-2009 19:56 (спустя 5 месяцев)

Топик был перенесен из форума Зарубежные фильмы в форум Архив

Zibak
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июл 13:59

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы