что такое порты!! и как мне его открыть!

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

el.Ada ®

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 833

Откуда: Душанбе.... 101 мкр... а остальное секрет!

Создавать темы 02-Янв-2010 08:49

[Цитировать]

всем интерестно почему они есть в сидах, но с них не качает?
почему у меня не горит зеленый а стоит


постараюсь объснить в этой теме во многих случиях связано это с портами

2 возможная причина - провайдер закрыл доступ по стандартным портам файлообменных сетей, а у вас как раз установлен такой в клиенте.
как узнать открыт ли порты или нет, заходим в програму Utorrent нажимаем на клавиши Ctrl+G появилось акошка, нажимаем тест порта
скрытый текст
вот как должно выгледеть порт, если вы протестирвоали! если у вас тоже самое, нет проблем
скрин
у меня постояно зеленый!! также файрвол вклечен и каспецкий стоит!!
Скрин
если же при проверке будет так
Скрин
будем открывать порты!!
У МЕНЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ РОУТЕР (adsl modem Huawei smart mt880),ПОЭТОМУ ВХОДЯЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ:

пиры это личеры!!! ПОНЯТНО,ЧТО НА КАЖДОМ ПРЕПЯТСТВИИ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВПИСАТЬ НОМЕР ПОРТА.

НАЧАЛ С КЛИЕНТА-
ЗАШЁЛ В "СОЕДИНЕНИЕ" И СДЕЛАЛ ВОТ ТАК: вписываем цифры с 50000
скрытый текст
ИТАК,В КЛИЕНТЕ НОМЕР ПОРТА ПРОПИСАЛ,ПРОСМОТР ПОРТА ВКЛЮЧИЛ,А ТАКЖЕ ДОБАВИЛ К ИСКЛЮЧЕНИЯМ ФАЙЕРВОЛА,К КОТОРОМУ СЕЙЧАС ПЕРЕХОЖУ-
УБЕДИЛСЯ,ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ИСКЛЮЧЕНИЯХ:
скрытый текст
А ПОТОМ ВПИСАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ.ДЛЯ ТСР:
скрытый текст
И ДЛЯ UDP:
скрытый текст
ПОТОМ УБЕДИЛСЯ,ЧТО ГАЛОЧКИ ЗДЕСЬ НЕТ:
скрытый текст
И ПРИНЯЛСЯ ОТКРЫВАТЬ ПОРТ В РOУТЕРЕ ( оговорюсь - у многих РOУТЕРА нет , следовательно , дальнейшие настроки не требуются - это нащи оптиканы!!! )
Дальше я начал настраивать сам роутер. Он имеет вполне понимаемый web-интерфейс на 192.168.1.1. Если зайти браузером на IP роутера, то, залогинившись, попадаем в систему управления. Для этого используется логин admin с паролем admin.
скрытый текст
IP: 192.168.1.100 – то есть 192.168.1.x это ip сетевой карты х любое число от 1 до 200
Шлюз: 192.168.1.1 – это и есть IP роутера. (adsl модема)
DNS: это уже от провайдеров Babilon. Eastera. Saturn у всех свои DNS сервера
Если карта настроена правильно, то получим стабильный пинг 192.168.1.1
нажимаем на Basic
Заходим в раздел NAT и нажимаем на радио-кнопку Redirect. Создаём новое правило это конпачка new, где в Local Address вписываем IP сетевой карты. IP: 192.168.1.100 – то есть 192.168.1.x это ip сетевой карты х любое число от 1 до 200
скрытый текст
сохроняемся и все вуаля порты открыты!!
заходим в програму Utorrent нажимаем на клавиши Ctrl+G появилось акошка, нажимаем тест порта горит зеленый
минус для лимитчиков отрытия порта то что с тебя все смогут скачать обсалютна все (кроме внешних ip ) !!не советую открывать порты еastere и сатурну по опыту понял трафик уходит у них как понял пиринга нету с тареной ! ето тема подходит для тех кто - Babilon а также безлимитчиков
[Профиль] [ЛС]

Bahodur

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 11487

Откуда: Ватанам СССР

Создавать темы 02-Янв-2010 09:46 (спустя 57 минут)

[Цитировать]

el.Ada молодец! :ay:
[Профиль] [ЛС]

pers

Пол: Не указан

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 258

Создавать темы 02-Янв-2010 11:07 (спустя 1 час 21 минута)

[Цитировать]

кто нит может показать эти скрины на вин 7 а то как то не получается!
[Профиль] [ЛС]

el.Ada ®

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 833

Откуда: Душанбе.... 101 мкр... а остальное секрет!

Создавать темы 02-Янв-2010 18:02 (спустя 6 часов)

[Цитировать]

pers что именно? это операция схоже со всеми ОС
[Профиль] [ЛС]

v3000

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 4542

Создавать темы 02-Янв-2010 23:45 (спустя 5 часов)

[Цитировать]

пытался делать по инструкции, но у меня в юторренте немного другие настройки
скрытый текст
далее настройки nat для моего zyxel также не смог найти
вот
скрытый текст
[Профиль] [ЛС]

Sobit

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 14986

Откуда: Душанбе

Создавать темы 03-Янв-2010 00:43 (спустя 58 минут)

[Цитировать]

тему нужно было создавать не в разделе вопросов, а в разделе основных инструкций... и оформить более читабельно...
[Профиль] [ЛС]

el.Ada ®

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 833

Откуда: Душанбе.... 101 мкр... а остальное секрет!

Создавать темы 03-Янв-2010 08:23 (спустя 7 часов)

[Цитировать]

v3000 читай внимательно !!
1 скрин поставь галочку UPnP
Далее
1)там идем в раздел Network > Advanced > NAT, ставим галочки как показано на скриншоте
скрытый текст
2)Теперь заходим в Network > NAT > Port Forwarding, выбираем в меню вкладку UserDefine.
скрытый текст
3)Появится такое меню:
скрытый текст
Там ставим галочку Active, в поле "Service Name" вписываем имя,
в поля "Start Port" и "End Port" вписываем понравившийся порт от 50000, в поле "Server IP Address" вписываем IP который присвоем модему, смотреть его в Сетевые Подключения > Состояние нужного подключения > Вкладка "Поддерджа" > Поле IP адрес
4)
скрытый текст
После всего вышепроделанного жмем кнопку Apply. Видим это:
скрытый текст
5)4.Дальше необходимо присвоить на MAC-адрес модема постоянный IP так как он имеет особенность меняться и порты не будут работать, для этого идем в Network > LAN > Client List и ставим там галочку напртив Reserve
скрытый текст
Вот в общем то и все! Открываем уТоррен и смотрим, должна гореть зеленькая "лампочка" в самом низу.
Это мое первое руководство так что не судите строго :ak:
[Профиль] [ЛС]

Bahodur

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 11487

Откуда: Ватанам СССР

Создавать темы 03-Янв-2010 08:31 (спустя 8 минут)

[Цитировать]

Это мое первое руководство так что не судите строго
классно получилось. Недавно тоже приобрел zyxel 660 rt, так с настройками что-то не разобрался. :ac:
[Профиль] [ЛС]

SV

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 4526

Откуда: Душанбе Таджикистан

Создавать темы 03-Янв-2010 19:21 (спустя 10 часов)

[Цитировать]

http://www.portforward.com/english/applications/port_forwarding/Utor/Utorindex.htm
здесь вроде для многих роутеров\модемов манул по настройке портов есть.
Очень интерактивно, вводите все исходные данные и получаете готовые настройки.
[Профиль] [ЛС]

v3000

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 4542

Создавать темы 03-Янв-2010 20:10 (спустя 48 минут)

[Цитировать]

спасибо порт открыл, правда пункт с макадресом не выполнял, это поле у меня пустое, но и так заработало
[Профиль] [ЛС]

Bahodur

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 11487

Откуда: Ватанам СССР

Создавать темы 03-Янв-2010 20:17 (спустя 7 минут)

[Цитировать]

SV там ведь за писиконфиг баблосы просят!?
v3000 купил прогу?
[Профиль] [ЛС]

v3000

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 4542

Создавать темы 03-Янв-2010 20:28 (спустя 10 минут)

[Цитировать]

Bahodur, нет ничего не покупал, делал по мануалу, спасибо el.Ada ещё раз
[Профиль] [ЛС]

SV

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 4526

Откуда: Душанбе Таджикистан

Создавать темы 03-Янв-2010 20:37 (спустя 9 минут)

[Цитировать]

Bahodur
Это реклама проги для ламеров, она нам не нужна. Ниже всего этого безобразия, - список модемов\роутеров. Именно для модемов из этого списка есть мануалы. Тем, кто не знает английский, GoogleTranslate в помощь.
[Профиль] [ЛС]

el.Ada ®

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 833

Откуда: Душанбе.... 101 мкр... а остальное секрет!

Создавать темы 04-Янв-2010 11:48 (спустя 15 часов)

[Цитировать]

v3000 незачто :ad:
[Профиль] [ЛС]

SV

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 4526

Откуда: Душанбе Таджикистан

Создавать темы 04-Янв-2010 22:26 (спустя 10 часов)

[Цитировать]

чуть незабыл
el.Ada

респект и уважуха
[Профиль] [ЛС]

Lexus de luxe

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 9251

Создавать темы 06-Янв-2010 23:24 (спустя 2 дня)

[Цитировать]

Внешки нету, модем Huawei SmartAX MT880, пров.Бабилон.
и так по инструкции
НАЧАЛ С КЛИЕНТА-
ЗАШЁЛ В "СОЕДИНЕНИЕ" И СДЕЛАЛ ВОТ ТАК: вписываем цифры с 50000
но я оставил как есть то есть 52974
скрытый текст
и к фаерволу (кстати я его вырубил) УБЕДИЛСЯ,ЧТО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ИСКЛЮЧЕНИЯХ:
убедился и сразу же прописал и ДЛЯ ТСР и ДЛЯ UDP µTorrent port1 µTorrent port2 52974 соотв.
скрытый текст
кстати если первая буква в слове µTorrent port имеет значение какое нибудь то...я исправлю и простую u напишу
и вот переходим к модему и всё по инструкции и получаю
скрытый текст
на примере двух закачек вижу на торрентсе
скрытый текст
скрытый текст
а клиент µTorrent раздавать уже не может, горит желтый или красный и (Trackers) показывает это
там же в (Logger-Отчёты) выдал
скрытый текст
в данный момент красный горит и конечно не раздаёт, может где то не так и не то сделанно?


Последний раз редактировалось: Lexus de luxe (2010-01-08 13:22), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

el.Ada ®

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 833

Откуда: Душанбе.... 101 мкр... а остальное секрет!

Создавать темы 07-Янв-2010 07:18 (спустя 7 часов)

[Цитировать]

Lexus de luxe
смоти Сетевые Подключения > Состояние нужного подключения > Вкладка "Поддерджа" > Поле IP адрес
скрытый текст
попробуй так:
192.168.1.76 ip сетевой карты соответственно сделай такой же ip внутри модема!!
192.168.1.1 ip adsl модема
файрвол можешь включить ты уже поставил в исключениях!
про последний скрин могу сказать у меня тоже иногда бывает! это не влияет!
без внешки очень трудно узнать :ac:
скрытый текст
если есть друг, с инетом который ранше не мог скачивать с тебя. то создай тему тестовом разделе пусть попробуeт если получиться то порты ты открыл
[Профиль] [ЛС]

ilya

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 5153

Создавать темы 07-Янв-2010 07:33 (спустя 14 минут)

[Цитировать]

Lexus de luxe
http://torrents.su/viewtopic.php?t=13124
Скачай это и не особо парься. Это многим помогало. У меня дома работает все без всяких прибамбасов, которые тут указаны ) Обычно модем настроен как положено (и если не понимаешь что к чему там, лучше туда не лезть, без должных знаний). Если брандмаузер выключен, добавляй туда не добавляй правила, толку от этого не будет (у меня он вырублен, делаю это сразу, ибо он убого написан). Проверь антивирь (если он с фаером, открой порт который указан в проге и делай разрешение на программу utorrent), установи вышеуказанный патчер. Установи кол-во соединений на 2000 (по умолчанию XP может держать только 8 соединений, отсюда и идет отбрасываение коннектов, патчер это лечит). Перезагрузи комп и вуаля будет все гореть зеленым. Учти что обмен пирами идет по 80 порту, так что он тоже должен быть открыт для utorrent.
[Профиль] [ЛС]

Lexus de luxe

Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 9251

Создавать темы 08-Янв-2010 13:51 (спустя 1 день 6 часов)

[Цитировать]

el.Ada
ilya

а может дело...может поменять passkey ? подскажите как поменять паскей пожалуйста, но если и это не поможет то буду действовать уже по вашим инструкциям
в данное время в торр-клиенте
скрытый текст
ну DHT понятно , Обмен пирами запрещено так и должно быть? , и там где пасс-кей он такой же как и у меня в профиле НО тут в конце добавлена & и далее видно Ошибка... но он бывает и Работает, и 4-ая строка Поиск локальный пиров так же запрещён
Может вот тут что то изменить?
[Профиль] [ЛС]

ilya

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 5153

Создавать темы 08-Янв-2010 13:57 (спустя 6 минут)

[Цитировать]

Настройка -> Конфигурация -> Биттторент -> Сними галочку со Скрейп запросов. Они у нас не поддерживаются.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 11-Дек 16:23

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы