О чем говорил Эмомали Рахмон с представителями государств на встречах в рамках саммита ШОС ?

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Best_guy ®

Пол: Мужской

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 135

Создавать темы 13-Сен-2014 23:08

[Цитировать]

[Профиль] [ЛС]

q[-_-]p

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 316

Создавать темы 14-Сен-2014 00:54 (спустя 1 час 45 минут)

[Цитировать]

вы мне просто скажите газ зимой будет или нет ?
[Профиль] [ЛС]

manucher56

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 198

Создавать темы 14-Сен-2014 03:27 (спустя 2 часа 32 минуты)

[Цитировать]

q[-_-]p
у вас есть газ?
[Профиль] [ЛС]

orifako

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 261

Создавать темы 14-Сен-2014 05:06 (спустя 1 час 39 минут)

[Цитировать]

самым приоритетным считаю не добрососедские отношение с узбекистаном,их нужно восстановить и укрепить
добавлено спустя 1 минуту:
как ни как соседи
добавлено спустя 25 минут:
а где будет строительство второго блока ТЭЦ «Душанбе-2».????????ни кто не знает???
[Профиль] [ЛС]

vasily_pupkin

Пол: Не указан

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1947

Создавать темы 14-Сен-2014 05:33 (спустя 27 минут)

[Цитировать]

Китай, согласно подписанным сегодня в Душанбе по итогам таджикско-китайских переговоров документам, будет в течение трех лет инвестировать в экономику Таджикистана $6 млрд. Об этом сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в субботу на церемонии начала строительства газопровода «Центральная Азия – Китай».
Старт строительству данного газопровода дан сегодня, 13 сентября, с участием глав Таджикистана и Китая.
По данным Рахмона, на эти инвестиции в республике будет построено множество промышленных предприятий.
Он подчеркнул, что одним из проектов, реализуемых Китаем на территории Таджикистана, является строительство четвертой ветки газопровода «Центральная Азия – Китай».
«В течение одного года были завершены подготовительные работы по строительству данного газопровода, при которых были учтены интересы всех сторон, участвующих в этом проекте», - сказал таджикский президент.
По словам Э.Рахмона, протяженность четвертой ветки газопровода «Центральная Азия – Китай» на территории Таджикистана будет составлять 400 километров.
«Строительство на территории нашей республики будет проведено в течение трех лет. В процессе строительства будет проложено 47 тоннелей общей протяженностью 76 километров, 24 из которых будут пролегать под водой. Стоимость таджикской части проекта составит $3,2 млрд. Бюджет республики получит большие доходы», - проинформировал таджикский президент.
Между тем, Э. Рахмон выразил надежду, что Национальная нефтегазовая корпорация Китая в короткие сроки приступит к разработке нефтегазовых месторождений в самом Таджикистане. «По прогнозам специалистов, на территории нашей республики находятся большие нефтегазовые запасы», - сказал он.
Тем временем, выступая перед участниками церемонии начала строительства четвертой ветки газопровода «Центральная Азия – Китай», Си Цзиньпин отметил, что газопровод «Центральная Азия-Китай» многосторонний и выгодный всем сторонам стратегический проект, имеющий большое значение для развития регионального сотрудничества.
Он подчеркнул, что в течение прошлого года китайская и таджикская стороны при тесном взаимодействии и сплоченности, преодолев множество трудностей, успешно и высокоэффективно выполнили задание по проектированию газопровода и подготовке к началу строительной работы. «Успешное начало – половина успеха», - добавил китайский лидер.
Напомним, соглашение между China National Petroleum Corporation (CNPC) и ОАО «Таджиктрансгаз» о создании СП по строительству и эксплуатации газопровода, которое создало условия для прокладки четвертой нитки газопровода для транспортировки туркменского природного газа в Китай, было подписано в марте 2014 года.
Таджикистан будет транзитной страной для туркменского газа в Китай, вопрос импорта этого газа в Таджикистан пока не рассматривается.
Финансирование строительства четвертой ветки газопровода «Центральная Азия – Китай» будет осуществляться китайской компанией, а таджикская компания является участником и на неё будет возложена функция соучастника проекта от правительства Таджикистана и от таджикской стороны не предусмотрено финансирование.
По данным компании CNPC, подготовка Технико-экономического обоснования проекта нового газопровода была завершена в начале весны этого года.
Отметим, что подписание межправительственного соглашения о прокладке газопровода из Туркменистана в Китай по территории Таджикистана между Таджикистаном и Китаем состоялось 12 сентября 2013 года в Бишкеке в ходе саммита глав государств-членов ШОС.
Протяженность данного газопровода по территории Таджикистана составит более 400 км, газопровод, как планируется, будет сдан в эксплуатацию до конца 2016 года.
По данному газопроводу ежегодно из Туркменистана в Китай будет поставляться 25-30 млрд. куб. метров природного газа. Реализация этого проекта позволит привлечь более $3 млрд. прямых инвестиций Китая в экономику Таджикистана.
Вероятнее всего, газопровод Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай возьмёт своё начало от крупного газонефтяного месторождения в Туркменистане «Галкыныш».
http://news.tj/ru/news/kitai-v-techenie-trekh-let-vlozhit-6-mlrd-v-ekonomiku-tadzhikistana
[Профиль] [ЛС]

benomjon

Пол: Мужской

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 1498

Создавать темы 14-Сен-2014 05:46 (спустя 13 минут)

[Цитировать]

Салют из 21-го залпа в честь большого брата.
[Профиль] [ЛС]

evasion

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 814

Создавать темы 14-Сен-2014 06:15 (спустя 28 минут)

[Цитировать]

Карочи амика фамидем ки китай 4 милиард долар барои подержка кадан розиай
[Профиль] [ЛС]

sashalilya

Пол: Мужской

Стаж: 9 лет

Сообщений: 24286

Откуда: Отсюда

Создавать темы 14-Сен-2014 08:25 (спустя 2 часа 10 минут)

[Цитировать]

q[-_-]p
денег накопил за газ платить то? )
[Профиль] [ЛС]

manucher56

Пол: Мужской

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 198

Создавать темы 14-Сен-2014 08:29 (спустя 3 минуты)

[Цитировать]

sashalilya
вот и я о том же )))У нас постоянно с газом перебои были вот и перешли на электро, ну на крайняк газовый балон, но с ним проблем нет зимой и летом.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Ноя 19:10

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы